Le Ventre de Paris

Le Ventre de Paris

Folio Titre Lien vers Gallica
1 Plan (idée directrice du roman) Lien
2 Liste des personnages avec leur âge Lien
3-4 Agencement général Lien
5-6 2ème plan du chapitre 6 Lien
5-6 versos Fragment de rédaction du Ventre de Paris, chapitre V Lien
7-8 VI Dénouement (1er plan du chapitre) Lien
9 Notes pour le chapitre IV Lien
9 verso Fragment de rédaction du Ventre de Paris, chapitre II Lien
10-19 I.- Arrivée de Florent (plan du chapitre I) Lien
18-19 versos Fragment de rédaction du Ventre de Paris Lien
20-26 II.- Installation de Florent (plan du chapitre II) Lien
25-26 versos Fragment de rédaction du Ventre de Paris, chapitre II Lien
27-34 III. Florent dans les Halles. Conspiration. Lisa épouvantée (plan) Lien
33 Fragment de rédaction du Ventre de Paris Lien
35-40 IV. L’idylle dans les Halles et aux champs (plan) Lien
38 et 40 versos Fragments de rédaction du Ventre de Paris, chapitre II Lien
41-44 V. La conspiration se développe. Lisa luttant (plan) Lien
44 verso Fragment de rédaction du Ventre de Paris, chapitre I Lien
46-102 Ebauche (numérotée de 1 à 56) Lien
103-114 Les personnages (numérotés de 57 à 68) Lien
116 Notes prises dans le travail de Maxime Ducamp Lien
117-132 Notes prises à Maxime Ducamp (numérotés de 1 à 14) Lien
134 Les rues autour des Halles. Logement des personnages (page de titre) Lien
136-143 Les rues autour des Halles Lien
144-145 L’Eglise Saint-Eustache Lien
146-149 Logement des personnages Lien
151 Les productions (page de titre) Lien
152 Légumes Lien
153 Poissons de mer Lien
154 Poissons d’eau douce Lien
155 Gibier Lien
156 Volailles Lien
157 Fruits Lien
159 Marchand de vin. Boulangerie – Pâtisserie. Bijouterie (page de titre) Lien
160-161 M. Lebigre, marchand de vin, liquoriste Lien
162 Une boulangerie-pâtisserie Lien
163 Un étalage de bijouterie Lien
165 Une nuit aux Halles (page de titre) Lien
166-178 Une nuit aux Halles – Les légumes Lien
179-180 La volaille Lien
181-182 La boucherie et la triperie Lien
184 La Charcuterie (page de titre) Lien
185 La Charcuterie Quenu-Gradelle Lien
186-197 La Charcuterie Lien
199 Cayenne (page de titre Lien
200 Histoire de Florent au moment du Coup d’Etat Lien
201-203 Le coup d’Etat Lien
203 verso ligne de l’arbre généalogique Lien
204-209 Notes prises dans le livre de Delescluze (De Paris à Cayenne. Journal d’un tramsporté, Le Chevalier, 1869) Lien
210-213 La Guyane Hollandaise Lien
215 Notes diverses (page de titre) Lien
216 Notes données par M. Mathieu. Notes prises dans le travail de M. Pelletier (page de titre) Lien
217-222 Notes que m’a données M. Mathieu (chef du 1er bureau de la 2e division de la Préfecture de Police) (numérotées de 1 à 6) Lien
223-237 Notes prises dans le travail de M. Pelletier (numérotés de 7 à 21) Lien
239 Renseignements divers. Les Halles (page de titre) Lien
240 Adresse d’informateur, petit format Lien
241-243 La famille de Lisa, petit format Lien
242 verso Notes sur les âges des personnages Lien
245 L’entrée des maraîchers Lien
246-248 Ordonnance de la préfecture de police du 6 mai 1861 Lien
250-262 Ordonnance de la préfecture de police du 30 décembre 1865 Lien
264 Notes sur les ventes Lien
266 Notes sur les pavillons (page de titre) Lien
267-271 Plans des pavillons des Halles donnés par un informateur et plans de la main de Zola Lien
272-274 Poissonnerie Lien
275-279 Le poisson Lien
280-283 Les fruits, les fleurs Lien
284-285 Les légumes Lien
286-287 Pavillon de la volaille et du gibier Lien
288-289 Beurres, fromages, œufs Lien
290-291 Pavillon de la boucherie Lien
292 Autour des Halles Lien
293-299 Notes générales sur les Halles Lien
300-316 Les caves, les resserres Lien